KiTa St. Josef Orschweier
KiTa St. Josef Orschweier

Herzlich Willkommen bei uns in der KiTa St. Josef

In der pädagogischen Arbeit wollen wir einen Bezug zum Alltag der Kinder herstellen. Das Lernen soll mit den realen Erlebnissen, Erfahrungen und Herausforderungen der Kinder in Gegenwart und Zukunft zu tun haben. Die Kinder erhalten die Möglichkeit, ihre Kompetenz weiter zu entwickeln.

Die Lernprozesse sollen am Erlebnishintergrund der Kinder anknüpfen und eine Nähe zur Lebenswirklichkeit der Kinder haben. Wir orientieren unsere Arbeit auch an den religiösen Festen im Kirchenjahr und am jahreszeitlichen Ablauf der Natur.

Unsere Kindertagesstätte bietet viel Raum für Bewegung, tolle Spielmöglichkeiten, eine kleine Bücherei, eine eigene Lernwerkstatt und verschiedene Möglichkeiten kreativ zu werden.

Unser Ziel: jedes Kind in seiner Entwicklung optimal zu fördern.

Lernen Sie uns kennen- Wir stellen uns vor !

Bildergalerie: Unsere KITA von BLAU über Rot über GRÜN bis GELB

Katholische KiTa St. Josef Orschweier