Kindertagesstätte St. Josef Orschweier
 Kindertagesstätte St. Josef Orschweier

Was ist und was macht der Förderverein

Seit dem 5. Mai 2011 existiert unser Förderverein, um unsere KiTa ideell und finanziell zu unterstützen.

Neben der Beschaffung von Mitteln aller Art, sei es durch Beiträge, Spenden oder der Durchführung von Veranstaltungen, ist er ein tolles Netzwerk aus Kleinen und Großen rund um die KiTa. Bei uns laufen viele tolle Aktionen, die sich vorrangig an die KiTa-Kids richten.

Wer ist der Vorstand?

Vorsitzende: Daniela Blank, 2. Vorstand: Rebecca Heilemann, Schriftführer: Vanessa Hauser, Rechner: Stefan Beck, Beisitzerinnen: Daniela Kunst, Daniela Mösch, Elena Petri, Simone Sum, Tina Ziser.

Warum Mitglied werden?

Wenn Sie, wie wir, von dieser guten Sache überzeugt sind, werden Sie Mitglied im Förderverein. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15€ im Jahr. Wenn Sie kein Mitglied werden wollen, jedoch trotzdem bereit sind, unsere Arbeit zu unterstützen können Sie auch an den Förderverein spenden.

Wir sind vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt (gemäß 51 ff AO) und stellen Ihnen gerne auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus, die Sie in Ihrer Einkommensteuererklärung geltend machen können.

In unserem Verein gibt es keine Kündigungsfrist, aber jede Menge Spaß und nette Leute!

Interesse mitzumachen??

Hier kann man sich hinwenden: Kindertagesstätte Orschweier 07822-895094 oder direkt hier den Antrag herunterladen, ausfüllen und in der Kita Orschweier abgeben oder an foerderverein@kita-orschweier.de mailen.

Mitgliedsantrag für den Förderverein
Mitgliedsantrag.pdf

Wir machen den Kindergarten bunter und mehr ...

Online-Generalversammlung des Fördervereins

Am 23. April 2021 fand um 20 Uhr die Generalversammlung des Fördervereins in einer Onlinekonferenz statt. So traf man sich an diesem Abend im virtuellen Raum.

Ohne Probleme konnte der Förderverein sein Wirken präsentieren. So wurden die einzelnen Aktionen aus den Jahren 2019 bis 2021 vorgestellt und über Neuanschaffungen wie ein Spiel- und Schlafpodest für den Kindergarten berichtet. Im Mittelpunkt standen jedoch die Neuwahlen der Vorstandsmitglieder.

Hier gab es einige Änderungen. Das Amt des ersten und zweiten Vorstands übernehmen Daniela Blank und Rebecca Heilemann. Schriftführerin wird Vanessa Hauser und das Amt des Rechners übernimmt Stefan Beck. Diese vier Ämter werden von den Beisitzern Daniela Mösch, Simone Sum, Daniela Kunst, Tina Ziser, Elena Petri unterstützt.

Schon seit 10 Jahren – der Förderverein feierte am 5. Mai 2021 seinen ersten runden Geburtstag – arbeiten der Kindergarten und der Förderverein der KiTa zusammen. Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht die Kindertagesstätte in ihrer Arbeit in praktischer und finanzieller Hinsicht zu unterstützen.

„Durch regelmäßige, konstruktive und gesellige Onlinetreffen gelingt uns auch im virtuellen Raum ein konstruktiver Austausch“, berichtet die ehemalige Schriftführerin Sarah Kreusch.

Mit viel Engagement und Freude arbeiten die Vorstandsmitglieder an ihren Zielen und entwickeln kreative Ideen, um die Herzen der Kinder höher schlagen zu lassen. So startete Ende April die Aktion „Wir machen den Kindergarten bunter“. Die Kinder dürfen hier bei der künstlerischen Gestaltung eines Zauns für den Kindergarten mithelfen. Man darf auf das Ergebnis gespannt sein.

Spiel- und Schlafpodest

für die gelbe Gruppe.

Liebe Kinder!

hier gibt es eine kleine schnitzeljagd für euch

durch orschweier zu machen.

folge den hinweisen und

finde die richtigen lösungen.

mama und papa, oma und opa oder deine älteren geschwister werden dir helfen.

Mach mit und sei dabei!

du brauchst dafür nur ein ausgedrucktes exemplar der schnitzeljagd. entweder hier über einen klick auf die pdf-datei oder direkt im kindergarten.

Schnitzeljagd in Orschweier
Eine Schnitzeljagd in Orschweier.pdf

WIR WÜNSCHEN EUCH VIEL SPASS DABEI!