Kindertagesstätte St. Josef Orschweier
 Kindertagesstätte St. Josef Orschweier

Wir machen den Kindergarten bunter und mehr ...

Online-Generalversammlung des Fördervereins

Am 23. April 2021 fand um 20 Uhr die Generalversammlung des Fördervereins in einer Onlinekonferenz statt. So traf man sich an diesem Abend im virtuellen Raum.

Ohne Probleme konnte der Förderverein sein Wirken präsentieren. So wurden die einzelnen Aktionen aus den Jahren 2019 bis 2021 vorgestellt und über Neuanschaffungen wie ein Spiel- und Schlafpodest für den Kindergarten berichtet. Im Mittelpunkt standen jedoch die Neuwahlen der Vorstandsmitglieder.

Hier gab es einige Änderungen. Das Amt des ersten und zweiten Vorstands übernehmen Daniela Blank und Rebecca Heilemann. Schriftführerin wird Vanessa Hauser und das Amt des Rechners übernimmt Stefan Beck. Diese vier Ämter werden von den Beisitzern Daniela Mösch, Simone Sum, Daniela Kunst, Tina Ziser, Elena Petri unterstützt.

Schon seit 10 Jahren – der Förderverein feierte am 5. Mai 2021 seinen ersten runden Geburtstag – arbeiten der Kindergarten und der Förderverein der KiTa zusammen. Der Förderverein hat es sich zur Aufgabe gemacht die Kindertagesstätte in ihrer Arbeit in praktischer und finanzieller Hinsicht zu unterstützen.

„Durch regelmäßige, konstruktive und gesellige Onlinetreffen gelingt uns auch im virtuellen Raum ein konstruktiver Austausch“, berichtet die ehemalige Schriftführerin Sarah Kreusch.

Mit viel Engagement und Freude arbeiten die Vorstandsmitglieder an ihren Zielen und entwickeln kreative Ideen, um die Herzen der Kinder höher schlagen zu lassen. So startete Ende April die Aktion „Wir machen den Kindergarten bunter“. Die Kinder dürfen hier bei der künstlerischen Gestaltung eines Zauns für den Kindergarten mithelfen. Man darf auf das Ergebnis gespannt sein.

Einladung zur Generalversammlung

Liebe Mitglieder, hallo zusammen,

nun ist es bald soweit, unsere alljährliche Generalversammlung wird am 23.04.2021 um 20 Uhr über ein Online-Meeting stattfinden. Hiermit laden wir herzlich alle Mitglieder dazu ein. Bitte meldet euch via E-Mail (judyKipper@gmx.de) bei uns an.

Es stehen wieder – wie alle zwei Jahre – Neuwahlen an und wir freuen uns über die neuen Vorstandsmitglieder.

In diesem Jahr haben wir schon so einiges auf die Beine gestellt und Kinderherzen höherschlagen lassen.

Schaut einfach mal vorbei unter https://www.kita-orschweier.de/förderverein/ dort findet ihr nicht nur unsere Aktionen wie die erlebnisreiche Schnitzeljagd, sondern auch unsere jüngste Neunanschaffung für den Kindergarten: ein Spiel- und Schlafpodest für die gelbe Gruppe.

Außerdem dürfen sich bald, ganz passend zum Frühlingserwachen, alle Kindergartenkinder darauf freuen mit uns den Kindergarten bunter zu gestalten. Ihr dürft gespannt sein.

Natürlich werden wir weiterplanen und freuen uns darüber hinaus auch immer über eure Unterstützung. Wer gerne den Förderverein unterstützen möchte, darf sich jederzeit melden.

Und vielleicht sehen wir uns schon ganz bald wieder. Wir freuen uns!

In diesem Sinne bis bald euer Förderverein

Spiel- und Schlafpodest

für die gelbe Gruppe.

Liebe Kinder!

hier gibt es eine kleine schnitzeljagd für euch

durch orschweier zu machen.

folge den hinweisen und

finde die richtigen lösungen.

mama und papa, oma und opa oder deine älteren geschwister werden dir helfen.

Mach mit und sei dabei!

du brauchst dafür nur ein ausgedrucktes exemplar der schnitzeljagd. entweder hier über einen klick auf die pdf-datei oder direkt im kindergarten.

Schnitzeljagd in Orschweier
Eine Schnitzeljagd in Orschweier.pdf

WIR WÜNSCHEN EUCH VIEL SPASS DABEI!

Generalversammlung des Fördervereins

Die diesjährige Generalversammlung des Fördervereins findet am 23. April 2021 um 20 Uhr statt.

Der Ort wird noch bekannt gegeben je nach aktueller Pandemie-Situation.

Die Teilnahme ist nur mit Voranmeldung möglich.

Es sind Neuwahlen und wir freuen uns über die neuen Vorstandsmitglieder.

Außerdem werden wir wieder die Arbeit und das Wirken des Fördervereins präsentieren. Für alle Interessierten wird auch an dieser Stelle ein kurzer Abriss der Generalversammlung zu lesen sein. Also schaut wieder rein.

Bis bald euer Förderverein.

Ein bisschen Narri Narro für die Kinder im Kindergarten

Und so gab es für alle Kinder des Kindergartens eine Fasnettüte ...

... etwas zum Anmalen, zum Bekleben, zum Rätseln und zum Spielen.

Was ist und was macht der Förderverein

Seit dem 5. Mai 2011 existiert unser Förderverein, um unsere KiTa ideell und finanziell zu unterstützen.

Neben der Beschaffung von Mitteln aller Art, sei es durch Beiträge, Spenden oder der Durchführung von Veranstaltungen, ist er ein tolles Netzwerk aus Kleinen und Großen rund um die KiTa. Bei uns laufen viele tolle Aktionen, die sich vorrangig an die KiTa-Kids richten.

Wer ist der Vorstand?

Vorsitzende: Anna Schemel 2. Vorstand: Judy Kipper-Krause, Schriftführer: Sarah Kreusch, Rechnerin: Daniela Blank, Beisitzerinnen: Beatrix Jäger, Sandra Kromer, Nicole Bußhardt, Frank Gißler, Tanja Wildt, Diana Schaub und Stefan Beck.

Warum Mitglied werden?

Wenn Sie, wie wir, von dieser guten Sache überzeugt sind, werden Sie Mitglied im Förderverein. Der Mitgliedsbeitrag beträgt 15€ im Jahr. Wenn Sie kein Mitglied werden wollen, jedoch trotzdem bereit sind, unsere Arbeit zu unterstützen können Sie auch an den Förderverein spenden.

Wir sind vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt (gemäß 51 ff AO) und stellen Ihnen gerne auf Wunsch eine Spendenbescheinigung aus, die Sie in Ihrer Einkommensteuererklärung geltend machen können.

In unserem Verein gibt es keine Kündigungsfrist, aber jede Menge Spaß und nette Leute!

Interesse mitzumachen??

Hier kann man sich hinwenden: Kindertagesstätte Orschweier 07822-895094 oder direkt hier den Antrag herunterladen, ausfüllen und in der Kita Orschweier abgeben.

Mitgliedsantrag für den Förderverein
Mitgliedsantrag.pdf